Eventi
Invito a banchetto
Venerdì 23 maggio 2025 ore 11.00
Invito a banchetto
Visite guidate e degustazioni.
Il Museo Horne organizza con il Museo Galileo il secondo ciclo di incontri dedicati a un tema comune: il rapporto con il cibo dal Quattrocento al Seicento.
Nel cortile del Museo Horne, i partecipanti potranno assaporare piccole degustazioni di cibi e bevande antiche, preparate e presentate dagli studenti del I.P.S.S.E.O.A. Aurelio Saffi.
All’interno del Museo, in particolare in cucina e nella sala da pranzo, i partecipanti potranno comprendere il contesto storico e culturale in cui venivano create queste ricette. Un’esperienza che permetterà di scoprire le tradizioni culinarie del Rinascimento, come venivano utilizzati gli ingredienti, le tecniche di preparazione e come le ricette riflettevano le abitudini e i costumi sociali del tempo.
L’evento è in collaborazione con Unicoop Firenze.
Costo incluso nel biglietto di ingresso al Museo.
Gratuità per i soci Unicoop Firenze.
Informazioni e prenotazioni:
weekend@museogalileo.it
Tel. 055 265311