Eventi
Ricette del passato – Due musei e una degustazione
Sabato 9 aprile ore 10.30
Degustazione di cibi antichi in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Aurelio Saffi”
Ritrovo al Museo Galileo (piazza dei Giudici 1) e prosecuzione al Museo Horne
Partecipazione gratuita per i soci Unicoop
Storie di cibi e musei: le scoperte del nuovo mondo, le ricette, gli strumenti della cucina
Un ciclo di incontri tra il Museo Galileo e il Museo Horne su un tema che accomuna i due musei: il rapporto con il cibo nei secoli dal Quattrocento al Seicento.
Il Museo Horne è anche una abitazione quattrocentesca fiorentina che conserva testimonianze relative all’alimentazione e ha al suo interno una antica cucina.
Il Museo Galileo racconta di antichi navigatori che scoprivano cibi a loro sconosciuti e consente di ripercorrere il rapporto di Galileo Galilei con il cibo e il vino, di cui era appassionato ed esperto.
Qui il programma completo dell’iniziativa
Informazioni e prenotazioni:
info@museogalileo.it
Tel. 055 265311