Eventi

Storie di cibi in due musei

Storie di cibi e musei: le scoperte del nuovo mondo, le ricette, gli strumenti della cucina

Un ciclo di incontri tra il Museo Galileo e il Museo Horne su un tema che accomuna i due musei: il rapporto con il cibo nei secoli dal Quattrocento al Seicento.

Il Museo Horne è anche una abitazione quattrocentesca fiorentina che conserva testimonianze relative all’alimentazione e ha al suo interno una antica cucina.
Il Museo Galileo racconta di antichi navigatori che scoprivano cibi a loro sconosciuti e consente di ripercorrere il rapporto di Galileo Galilei con il cibo e il vino, di cui era appassionato ed esperto.

Sabato 16 marzo ore 10.30 

Visita guidata 

Ritrovo al Museo Horne (via dei Benci 6) e prosecuzione al Museo Galileo

Partecipazione gratuita per i soci Unicoop

Qui il programma completo dell’iniziativa 


Informazioni e prenotazioni:
info@museogalileo.it
Tel. 055 265311