Eventi
Storie di cibi in due musei
Storie di cibi e musei: le scoperte del nuovo mondo, le ricette, gli strumenti della cucina
Un ciclo di incontri tra il Museo Galileo e il Museo Horne su un tema che accomuna i due musei: il rapporto con il cibo nei secoli dal Quattrocento al Seicento.
Il Museo Horne è anche una abitazione quattrocentesca fiorentina che conserva testimonianze relative all’alimentazione e ha al suo interno una antica cucina.
Il Museo Galileo racconta di antichi navigatori che scoprivano cibi a loro sconosciuti e consente di ripercorrere il rapporto di Galileo Galilei con il cibo e il vino, di cui era appassionato ed esperto.
Sabato 16 marzo ore 10.30
Visita guidata
Ritrovo al Museo Horne (via dei Benci 6) e prosecuzione al Museo Galileo
Partecipazione gratuita per i soci Unicoop
Qui il programma completo dell’iniziativa
Informazioni e prenotazioni:
info@museogalileo.it
Tel. 055 265311